【搜狐网】携手铸造“中国芯”!我校与北京燕东微电子股份有限公司举行战略合作签约仪式

发布时间: 2021年12月17日 文章来源:

12月16日,北京电子科技职业学院与北京燕东微电子股份有限公司(燕东微)隆重举行战略合作签约仪式。北京燕东微电子股份有限公司董事长谢小明、党委书记王海鹏,学校党委书记张启鸿、院长姚光业及领导班子成员等出席签约仪式。

王海鹏表示,集成电路产业是支撑经济社会发展的战略性、基础性和先导性产业,也是引领新一轮科技革命和产业革命的关键力量。在当前国家大力支持集成电路产业发展的背景下,集成电路人才尤其是复合型、创新型、应用型技术技能人才紧缺。北京电子科技职业学院是全国“双高”A档院校,是经开区唯一的高校,天然的地缘优势把北电科和燕东微紧密结合起来,希望双方共同探索创新人才开发的工作体系,借助现代学徒制模式培养有信念、有勇气、有实力的技术技能人才。

张启鸿表示,北京燕东微电子股份有限公司作为北京市高新技术产业“航母战斗群”的重点平台之一,为北京建设具有国际竞争力的集成电路产业集群做出了积极贡献。此次双方在前期交流的基础上全面开展战略合作,这是深化产教融合、拓展校企合作的重要体现。学校将以此次合作签约为新的起点,以集成电路、智能制造产业发展和首都科技创新中心建设的最新需求为指引,依托燕东微的雄厚力量和强大平台,不断探索集成电路领域人才培养新路径,全面开创校企联动、合作双赢的高质量发展新局面。

在与会领导和嘉宾的共同见证下,辛秀兰、张经义分别代表校企双方签署了战略合作协议。

张启鸿、姚光业、谢小明、王海鹏共同为“企业现代学徒中心”揭牌。

签约仪式后,学校领导一行参观了燕东微展室和生产线。

学校相关职能部门负责人、电信工程学院和机电工程学院领导干部以及燕东微有关领导参加签约仪式。

发布时间: 2021年12月17日文章来源:

签约仪式后,学校领导一行参观了燕东微展室和生产线。